<材料:5台分(T173)> |
パートシュクレ
バター 300g/粉糖 180g/全卵 90g/薄力粉 500g/アーモンドパウダー 75g
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(作り方)
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(1) |
ポマード状のバターに粉糖を加え混ぜ合わせる。 |
(2) |
室温の卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせる。 |
(3) |
薄力粉とアーモンドパウダーを振るったものを加え混ぜ合わせる。 |
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■クレームダマンド
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バター 300g/粉糖 300g/全卵 250g/アーモンドパウダー
300g/蒸し栗ペースト 600g/栗のシロップ煮 60ヶ |
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(作り方)
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パートシュクレと同じ要領で作る。 |
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■クランブル生地 |
バター 270g/グラニュー糖 270g/薄力粉
225g/強力粉 115g/アーモンドダイス 150g/塩 2g/シナモンパウダー 2g |
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(作り方) |
ポマード状のバターにグラニュー糖を加え混ぜ合わせ、残りの材料を加え混ぜ合わせる。 |
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■クレームシャンティー |
生クリーム45% 1kg/グラニュー糖80g/デザートマロン(飾り用)
50粒 |
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(仕上げ) |
(1) |
パートシュクレを3mmにのし、「クックパー」 ベーキング用トレーに敷き、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
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(2) |
蒸し栗ペーストを薄く広げる。 |
(3) |
クレームダマンドを絞り、栗を並べる。 |
(4) |
クランブルを散りばめる。 |
(5) |
160℃のオーブンで焼き上げる。 |
(6) |
10等分し、シャンティーとマロンで飾る |
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使用商品: |
「クックパー」ベーキング用トレー(T173-22BS)
「クックパー」ベーキング用トレー(T107-43-20YS) |
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