Tokyo Cuisine SAUTOIR HOME
プライムソトワール(味へのこだわり) 料理・洋菓子のレシピ スペシャルインタビュー ソトワールコンシェル 出版図書紹介 フランス料理:用語集 食の雑学事典
プライムソトワールINDEX
有名料理人 講演・調理実演・イベント出演 ご相談下さい。
ご相談無料
講演・イベント企画にお悩みですか? 趣旨やご予算に合った"おすすめ"の講師を 講演運営のプロがご提案。お客様の企画を成功へと導きます!
ソトワールコンシェルは、料理と食をリードするキーパーソン・人気料理人・人気 パティシエ、食のスペシャリストのネットワーク・サイトです。講演会やセミナーへの講演依頼・講師派遣・企業研修・料理技術セミナー・試食会の企画運営・会場提案・集客支援まで、お気軽にご相談ください。
※ご予算に応じて講師人選をご提案させていただきます。
■下記の方々はソトワール主催及び当方が企画運営協力を行った講演会、講習会、セミナー、インタビュー等にご協力頂いた講師の皆様です。この他にも料理業界に多くのネットワークを持っております。どうぞお気軽にご相談ください。
ソトワールコンシェルQ&A
Q1: 契約書は交わすのですか?
A1: 主催者様から、口頭(電話含む)・メール・FAXで正式にご依頼いただき、講師に承諾を得た時点で契約の成立になります。主催者様からご要望がございましたら契約書を交わさせていただきます。
(※フォーマットに関しましては当社の雛形がございます。)
Q2: 予算が限られているのですが、予算内で招ける講師を案内してもらえますか?
A2: 予算や講演のご要望に合う講師をご案内させていただいておりますのでご安心ください。
またその他ご要望、条件等がございましたら何なりとご相談ください。
Q3: 交通手配・宿泊手配はどうすれば良いのですか?
A3: 講師により、航空会社の指定・座席の指定・お好みのホテルなどがございますので、主催者様に代わり私共で手配させていただいても問題ございません。
Q4: 講演会のポスター・チラシ・その他広報関係について注意事項はありますか?
A4: 写真等は、肖像権・著作権等の問題もあり掲載していただく講師の写真・文章などは、私共から送らせていただきます。表現方法など掲載内容を講師に最終確認させていただくため、必ず原案の段階(内容変更可能な時点)で私共にお送りください。
私共でもポスター・チラシ・チケット等の制作をさせていただいておりますので是非ご相談ください。
Q5: 同行、アテンドしてもらう事は可能ですか?
A5: もちろん可能です。(※別途経費が必要です。)
当日、私共が同行しない場合でも、事前にお伝えいたします緊急連絡先にご連絡いただきましたら、休日・営業時間外を問わず対応させていただいておりますので、ご安心ください。
※その他ご不明な点につきましてはご遠慮なくご相談ください。
ソトワールBtoB Marketing research
ソトワールコンシェルではレストラン業界関連企業様のニーズに応じた、マーケティング、ニーズ調査、流通商品開発・及び評価サービスから最適なプランを提案いたします。販売促進のための全く新しいソリューションサービスをプロの料理人の目線で提供しております。

実績例:100名の和洋中一流料理人からのヒヤリング調査レポート
●自社商品の評価・開発支援型調査
新商品の裏付けデータとして評価をしたいといったニーズに対し、主に以下の評価方法をご用意しお応えします。
・プレミアムシェフレポート
著名なシェフや料理業界に精通している影響力を持つ方による評価。
味・風味・食感等、厳しい目線で評価します。
・キーマンレポート
購買担当や料理長による評価。使い勝手、オペレーションを含めた現場のプロが評価します。
・コンシュマーレポート
実際の店舗の来客者による評価。特定の店舗でメニューとして調理・提供し、評価します。
●実地営業支援型調査
サービス利用企業のニーズをヒヤリングし、対象となる企業様を直接ご紹介いたします。フード業界(飲食チェーン、ホテル、小売、食品卸、食品メーカー等)への販路を新規開拓する足掛かりを作りたいといったニーズにお応えします。
●料理人ブランド流通商品の企画開発
シェフの推薦は勿論、販売戦略、製造体制との仲介サポートも行います。