このキムチは一口目ではわからない奥深い味わいが特長です!
化学調味料を使用していないので、インパクトに欠けるかもしれませんが、
鰹出汁、切り昆布、炒り胡麻の上品で深い味わいが日本人の魂を擽るはず!
是非!市販のキムチと食べ比べていただいて、その違いを感じて下さい。
日本料理の名店南麻布 分とく山 総料理長 野﨑洋光氏が
こだわりのまかない料理を披露してくれました。
真面目に丁寧に作り上げた特別な和風キムチです。
とても上品な味わいで、少しお値段は高いかもしれませんが、
化学調味料、保存料は一切使用せず、安心で安全。
良質な素材のみにこだわった「まかないキムチ」を貴方の大切な方に・・・・。
★上品で深みのある味わい、フルーツや醸造酢、昆布と胡麻の風味がコクと旨味を醸しだし、化学調味料、保存料、増粘剤等を全く使用していないので、
スッキリした辛さが最大の特長です。ご飯やビール、日本酒、焼酎は勿論、
このキムチは赤ワインにも最高に合います!今までに無い絶品の和風キムチが誕生しました。
内容量 200g入り
420円(税込み予定価格)
発売元:株式会社エールジャポン
○化学調味料、保存料不使用
/国産白菜使用
☆大手スーパー、百貨店にて
平成23年1月より発売開始!
分とく山 総料理長 野﨑洋光氏 監修
PROFILE 野﨑洋光氏
1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒。東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に。1989年 支店「分とく山」を開店し、総料理長となる。 2004年 アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任。
商品名【野﨑さんのまかないキムチ・200g】
名称 | : | はくさいキムチ(刻み) |
原材料名 | : | はくさい、だいこん、にんじん、にら、こんぶ、 漬け原材料〔りんご、砂糖、食塩、唐辛子、白玉粉、りんご酢、 清酒、たまねぎ、ごま、にんにく、かつおぶし、魚醤、しょうが、 アミエビ〕 |
原料原産地名 | : | 国産(はくさい、だいこん、にんじん、にら) |
内容量 | : | 200g |
賞味期限 | : | フィルムに記載 |
保存方法 | : | 未開封で、10℃以下の冷蔵庫で保存してください。 |
販売者 | : | 株式会社 エールジャポン ET 東京都千代田区神田北乗物町9番地2号 |
商品情報サイト | : | http://www.sautoir.jp a-japon@mx8.ttcn.ne.jp |
JAN | : | 4560230 47010 4 |
●キムチは発酵食品です。熟成が進むと酸味が強くなりますが、品質には問題ありません。冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
●逆さや、横倒しにすると液が漏れる恐れがありますのでご注意ください。